Информационный портал
города Обнинска
Обнинск
+6°C
КУРСЫ ЦБ
$65,30 | €75,37

Ревизия "Caspary Brau"

 

 Как обычно, начинаем с предзаказа стола. На звонок ревизора ответил приветливый женский голос: назвал ресторан, поприветствовал, представился и принял заказ столика на летней веранде на 20.30. Ссылаясь на плохую погоду, ревизор сразу же осведомился о наличии пледов. Обещали выдать. Чуть позже ревизор перезвонил и уточнил время. Все было в порядке. 


Однако в ресторане ревизора и его спутников ждал "приятный" сюрприз: столик оказался занят. Официантка при этом лишь пожала плечами, сказав, что гости здесь сидят давно, и предложила выбрать свободный столик внутри ресторана. А ведь ревизор звонил дважды и уточнял. Это явное неуважение и пренебрежение клиентом. Пришлось выбрать 2 этаж, т.к. внизу было очень душно.

Поданное меню оказалось очень увлекательным: ревизора заинтересовал рассказ об истории семьи Каспари. К тому же, оно предлагало большой выбор блюд, закусок, десертов, и, конечно же, отличного пива.

Минут через 5 официант принял заказ. Правда, о том, что на улице проходит барбекю от шеф-повара, гостей никто не предупредил. Пришлось всю информацию "выпытывать" самим. Для начала заказали 3 вида пива: темное, ячменное и новый сорт "
Pilsner", салат "Охотничий", сыр "Чечил" и жареные гренки.

Пиво, сыр и гренки принесли довольно быстро, что приятно удивило. Однако соус к сыру был не совсем обычным, а больше похож на растаявшее масло, а сам сыр оказался совсем сухим. Чуть позже подали салат: очень вкусный, теплый и сытный.

Спустя полчаса обнаружился свободный столик на веранде, и ревизор решил повторить попытку насладиться приятным вечером на воздухе. Вежливая девушка-официант очень быстро перенесла все вещи на веранду, и вечер продолжился. Правда, переместившись, гости потеряли официанта и долго не могли никого отыскать: все попытки добиться меню у "пробегавших" мимо официантов успехом не увенчались. Также всеми усилиями гости пытались "махать" руками девушке, которая явно их видела, но не особо обращала внимания, а потом и вовсе просто отвернулась. Наконец, принесли меню, но без буклета сезонного предложения, еще рывок в 10 минут - и основное блюдо - крылышки и ребрышки "барбекю" - было выбрано и заказано.

Все бы ничего, только общее впечатление портили свободно гуляющая по веранде собака и сильный запах сигаретного дыма: курили прям за столиком, хотя законом это запрещено. Замечаний, однако, никто не делал: видимо, это в порядке вещей. Вечером заиграла очень громкая музыка, и разговаривать пришлось на повышенных тонах. На десерт были выбраны жаренные на сковороде блинчики и зеленый чай. Блинчики привели в восторг, а вот пакетик чая на целый заварной чайник как-то совсем не порадовал, ресторан все-таки. Но такой сплоченный коллектив официантов впечатление улучшил и гостей приятно удивил: все работали быстро и качественно.

Что же касается уборных, то с ними, по мнению ревизора, все в порядке: чистота, все необходимое, интересный интерьер и даже хорошая сушка для рук. 

Когда же гости покидали ресторан, произошел неприятный инцидент: компания нетрезвых людей завязала драку. Разнимать их стал мужчина в обычной куртке и без бейджика. Совсем не понятно, что это был охранник, ведь они обычно выглядят иначе, как минимум в черных брюках и белой рубашке.

В общем, впечатлений было много, но так и не понятно, положительные ли они, но одно ясно точно: при такой популярности ресторан все-таки должен держать марку.

Наш вердикт: за чистоту +, за кухню + -, за сервис + -, за музыку + -, за внешний вид +, за пиво +.

Материал подготовил
Тема материала
Поделиться