Информационный портал
города Обнинска
Обнинск
+6°C
КУРСЫ ЦБ
$65,30 | €75,37

Рецепт от шеф-повара ресторана «Bianco Rosso» Максима Королева Пицца по-домашнему

 

 Пицца – известное и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаем вам приготовить пиццу по-домашнему. Из перечисленных ниже ингредиентов получится сразу 3 пиццы.

Для теста понадобится 600 г муки, 300 мл. тёплой воды, 10 г сухих дрожжей, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка и полчайной ложки соли.

Для начинки: 180 г сервелата, 300 г сыра, один помидор среднего размера, 1 болгарский перец, 120 г шампиньонов, 20 г петрушки.

Для соуса: 300 гр. – томаты очищенные в собственном соку, 100 гр. – томатной пасты, соль / сахар, специи (орегано, тимьян, базилик) по вкусу. Томаты очищенные пробить блендером, соединить с томатной пастой и выпаривать (удалить лишнюю влагу путём нагревания) в кастрюле на среднем огне до загустения.

Для теста разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте соль/сахар и масло, потом добавьте муку, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто разделите на 3 части. Закатайте их в шары, накройте и уберите в тёплое место ещё на 30минут. Потом раскатайте равномерную основу.

Теперь приготовьте начинку. Нарежьте помидор полукольцами, перец нарежьте соломкой, шампиньоны – пластинками, сервелат – кольцами. Мелко порубите петрушку.

Основу выкладывайте на противень, смажьте соусом, выкладывайте сыр и прочие продукты. Убирайте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. В конце используйте рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Материал подготовил
Тема материала
Поделиться