Информационный портал
города Обнинска
Обнинск
+6°C
КУРСЫ ЦБ
$65,30 | €75,37

Советы от Нины Сторожко

 

 *С помощью аптечной закваски «Эвиталия» можно приготовить в домашних условиях вкусный и полезный йогурт. Из одной ампулы получается 2 литра йогурта.

*Овощи для таких салатов, как оливье и винегрет,  лучше готовить на пару. Тогда в них сохранятся все витамины.

*Чтобы чеснок легко чистился и резался и отдавал больше аромата в еду, нужно его слегка раздавить. Для этого положите на зубчик чеснока плоскость ножа и надавите на него ладонью.

*То же самое относится и к лимону. Чтобы он отдал больше сока, надо его с нажатием покрутить в ладонях.

*Чтобы лук не был таким злым, надо его охладить. Тогда лук можно спокойно резать. Плакать не будете. Но не перестарайтесь, иначе лук замерзнет.

*Многие знают: чтобы очистить помидоры, надо обдать их кипятком.

*Если у вас есть большая морозилка, замораживайте в ней фрукты и овощи. Из мороженой вишни, клубники, ежевики, малины получаются отличные компоты и джемы. А замороженный болгарский перец можно использовать при приготовлении борща и многих других блюд.

*И в заключении: натуральное средство для чистоты! Никакой аллергии: натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие – на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом – здесь дело вашего вкуса.
Средство отлично отмывает и посуду, и раковину, и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.

Материал подготовил
Тема материала
Поделиться