Новый город
Информационный портал
города Обнинска
Обнинск
°C
КУРСЫ ЦБ
$66,24 | €78,07

Итальянский вкус

 

 Итальянский вкус

Рецепты от шеф-повара ресторана «Bianco Rosso» Максима Королева

Салат с артишоками и грейпфрутом

Продукты: Артишоки консервированные; грейпфрут; салат руккола; салат Романо; соус; клубника; физалис. Артишоки нарезать дольками, грейпфрут  вырезать сегменты, салаты промыть, салат романно нарезать широкой соломкой. Все соединить, полить соусом. При подаче украсить клубникой и физалисом.

Для соуса: мед; масло оливковое Extra virgin; уксус бальзамический; соль.   Все ингредиенты смешать.

Ньокки с тыквой

Для теста: картофель; тыква; соль; яйцо (желток); мука; сыр пармезан.

Картофель и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Отварить в кипящей, подсоленной воде до мягкости, около 10 минут. Слить воду и сразу же размять в пюре. Остудить. Сыр смешать с желтками и солью, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из теста несколько колбасок, толщиной с палец и нарезать их на кусочки длиной 1 см. Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.

Соус: сливки; соус «песто»; орех кедровый; сыр пармезан.

В сковороде нагреть сливки, добавить соус «песто», кедровые орехи, пармезан и готовые ньокки.

 

 

Материал подготовил
Тема материала
Поделиться